Siniankova gana final entre checas en Nanchang

Nanchang, China.- Kateryna Siniakova, número 60 del ranking WTA, ha derrotado a su compatriota Marie Bouzkova, 29º, por 1-6, 7-6 (5) y 7-6 (4) en un encuentro que ha tenido una duración de tres horas y 33 minutos. Pese a mostrarse muy inferior a su rival en el primer set, donde solo pudo apuntarse un juego,

Siniakova acertó a reaccionar en el segundo cuando tenía un 5-3 en contra, momento tras el que pudo ponerse por delante de su rival y empatar el partido en el desempate.

Bouzkova volvió a ir por delante en el tercer set, hasta que Siniakova igualó a 5 juegos, se anotó el siguiente y ante un nuevo punto para la primera la final se tuvo que resolver en el “tiebreak”, en el que la a priori favorita sufrió dos pérdidas de servicio. Siniakova sumó con esta victoria el quinto título de su carrera, el segundo esta temporada, en su segundo enfrentamiento con su compatriota Bouzkova, a quien también derrotó en Roland Garros en 2021.