La golfista So Yeon Ryu gana torneo y dona el premio a organizaciones que luchan contra el COVID-19
Seúl –La exnúmero uno mundial femenina surcoreana So Yeon Ryu ganó en su país este domingo un torneo del circuito profesional de golf femenino (LPGA), y donó todas las ganancias del premio a organizaciones caritativas que luchan contra el coronavirus.

So Yeon Ryu firmó un par 72 en el último recorrido del Abierto de Corea, distanciando en un golpe a Kim Hyo Joo.

Después de su éxito, anunció que donaba los 250 millones de won, un aproximado de 206 000 dólares, para la lucha del coronavirus. La surcoreana, de 29 años, no alzaba un título desde el Open de Japón de 2018.

“Lo pensaba desde ayer (sábado)”, declaró la golfista. “Antes de la ceremonia de entrega de premios llamé a mi madre. Le dije que iba a anunciar este donativo. Se quedó tan contenta como yo”, afirmó.

En el torneo, Kim Hyo Joo acabó segunda a un solo golpe de la campeona, mientras que la surcoreana Ko Jin Young, primera en el ranking, terminó en la sexta posición.