Joel García Se adueña del Tour del Sufrimiento MTB Mitur 2024

Santo Domingo.- El Campeón Nacional de MTB Elite, Joel García (BMC), se adueñó del Tour del Sufrimiento MTB Mitur 2024, acumulando un tiempo total de las tres etapas de 11h 23m 35s.

García se impuso en la 1ra etapa SD-Ocoa por los Cacaos, a Ransi de Los Santos (Todo Terreno MTB) y a Emir Niña (Berria Amazónico). En la 2da etapa SJO- Constanza, por Valle Nuevo, superó de nuevo a De Los Santos, entrando en 3er puesto el Colombiano Carlos González (Club SFIT). La 3ra. etapa, Constanza -Jarabacoa, por La Culata, se impuso a Juan Tomas Ortiz (Motrenco MTB), entrando en tercer puesto el colombiano Carlos Gonzalez. A García le acompañaron en la General Open, el Sub-Campeón Ransi de los Santos (Todo Terreno MTB) con tiempo de 13h 37m 12s. En 3er lugar quedó el Colombiano Carlos González (Club SFIT) con tiempo de 14h 8m y 8s.

El Tour del Sufrimiento MTB Mitur es organizado por PlanetBike con el lema “La República Dominicana lo tiene todo” y el apoyo logístico de VitaSalud, Amazónico Sport & Café, Bicicletas Orbea y Xtreme Route Sport Wear.

En la Master A el ciclista nativo de Constanza, capital del MTB, Wandy Reyes (Trek-Bike4You) repitió victoria al acumular un total de 11h 26m 05s. Superó al Sub- Campeón Gilberto Herrera (Agroindustria Pérez) quien acumuló un tiempo de 13h 02m 28s y al 3er lugar Simón E Peralta (ChongueandoMTB) que acumuló 13h 02m 46s.

Felito Rojas (DRT) Master B, quien más 1er lugar ha acumulado en la historia del TDS puso a valer su especialidad en las alturas, se proclamó campeón nueva vez con un tiempo acumulado de 13h 04m 38s, relegando a Nathaniel Peña (BMC) y a Adrián Rufino (BH – Xtreme Bike) al 2do y 3ro respectivamente.

Sergio West (Trek-Bike Studio), quien es el único corredor que ha participado en las 27 ediciones del Tour del Sufrimiento, se inauguró en la Cat Master C y se llevó la Copa de Campeón de la reciente edición al superar al ex-campeón Obed Cabrera (Saltamontes) y al Venezolano a Freddy Hernández (Aro y Pedal). West acumuló un tiempo de 14h 17m 07s contra 14h 49m 28s de Cabrera y 15h 11m 19s de Hernández.