Tiafoe y López exigen respeto en inicio de Tenis de Bélgica

Por Generoso Castillo

Amberes, Bélgica.- El estadounidense Frances Tiafoe tuvo un buen comienzo en su primer torneo en cancha dura desde el US Open el lunes, venciendo al sexto sembrado Dusan Lajovic por 6-3, 7-6 (6) para alcanzar la segunda ronda del European Open en Amberes.

En su segundo encuentro ATP Head2Head (empatado 1-1), el No. 63 del mundo Tiafoe necesitaba trabajar duro para avanzar en sets seguidos. El jugador de 22 años salvó dos puntos de set en el segundo set, incluido uno con el servicio de Lajovic, para triunfar después de una hora y 21 minutos.

Tiafoe está en buena forma, ganando su quinto título ATP Challenger Tour en Parma, Italia, a principios de este mes.

Haga click en la foto para ver video

El estadounidense aprovechó dos errores de derecha del serbio para salvar los dos puntos de set que enfrentó. El campeón del Delray Beach Open by VITACOST.com 2018 ganó el 83 por ciento de sus puntos con el primer servicio para seguir adelante en Bélgica. El año pasado, avanzó a los cuartos de final antes de perder un duro tres sets contra Jannik Sinner.

Tiafoe jugará a continuación contra el británico Daniel Evans o el clasificado italiano Salvatore Caruso.

Ugo Humbert, que llegó a las semifinales de la ATP 250 el año pasado, derrotó al comodín belga Kimmer Coppejans por 6-4, 6-3 en 73 minutos. El francés, que se encuentra en el No. 38 del mundo, el más alto de su carrera, salvó los tres puntos de quiebre que enfrentó y solo perdió dos puntos con el primer servicio (24/26).

El veterano español Feliciano López también avanzó con una victoria por 6-3, 6-2 contra el estadounidense Tommy Paul. El jugador de 39 años anotó 13 aces y salvó el único punto de quiebre que enfrentó.