Novak Djokovic supera un desafío en el primer set contra Griekspoor y avanza a las semifinales en Ginebra

Por:Diego Castillo

Novak Djokovic reforzó su preparación para el Abierto de Francia con una victoria el jueves por 7-5, 6-1 sobre Tallon Griekspoor, asegurando su lugar en las semifinales del Abierto de Ginebra.

Estando abajo 5-4, el número uno del mundo demostró su dominio con el saque, salvando cuatro puntos de set en el primer parcial y luego arrasando en el segundo, dejando fuera de competencia a su oponente holandés.

“Pensé que el primer set podía haberse inclinado a su favor fácilmente porque creo que fue el mejor jugador durante la mayor parte”, declaró Djokovic en la entrevista a pie de cancha. “El partido podría haber tomado una dirección completamente diferente si él hubiera convertido esos puntos de set”.

En busca de más tiempo en cancha, Djokovic decidió participar en la semana previa al Abierto de Francia, el Grand Slam en arcilla donde el serbio defenderá su título. La actividad en el cuadro principal de Roland Garros comienza el domingo.

Su próximo rival en el ATP 250 de Suiza será el checo Tomas Machac, quien eliminó al estadounidense Alex Michelsen con un marcador de 6-3, 7-6 (2).