Muguruza, Kenin,Sabalenka y Collins avanzan a 3era ronda Roland Garros 2020

Por Generoso Castillo

PARÍS, Francia – La española Garbiñe Muguruza, la estadounidense Sofia Kenin, la bielorrusa Aryna Sabalenka y la danesa Danielle Collins avanzaron a la tercera ronda del Roland Garros 2020, evento que reoarte 38 millones de euros en premios.

Muguruza, ex campeona de la justa, derrotó a la zurda checa Kristyna Pliskova en sets seguidos para regresar a la tercera ronda de Roland Garros.

Haga Click en la foto para ver video

En su primer partido en París, la cabeza de serie número 11 Muguruza necesitó más de tres horas para sobrevivir a Tamara Zidansek en un épico juego de tres sets, 7-5, 4-6, 8-6. Mantuvo las cosas más sencillas en la segunda ronda, disparando 21 tiros ganadores y rompiendo el servicio del zurdo cuatro veces en camino a una victoria por 6-3, 6-2.

De igual forma, la actual campeona del Abierto de Australia, Sofia Kenin, continuó mostrando su espíritu de lucha en el Abierto de Francia, recuperándose de un set en contra para derrotar a Ana Bogdan, 3-6, 6-3, 6-2.

El cabeza de serie número 4 estuvo a tres juegos de la derrota en el segundo set, pero se recuperó en nueve de los últimos 11 juegos del partido para superar a la rumana no cabeza de serie después de una hora y 51 minutos bajo el techo de la Cancha Philippe-Chatrier.

En otro partido, la cabeza de serie No. 8 Aryna Sabalenka pasó hasta la tercera ronda de Roland Garros con una victoria por 7-6 (6), 6-0 sobre Daria Kasatkina.

La bielorrusa había perdido su único encuentro anterior con la número 71 del mundo de la WTA en el Abierto de China de 2019 y se estiró en un primer set que llegó hasta un desempate. Sabalenka, sin embargo, fue un ganador más convincente del segundo, corriendo para sellarlo en 32 minutos sin perder un juego.

Ella pasa a enfrentarse a Nao Hibino o al cabeza de serie número 30 Ons Jabeur después de llegar a los últimos 32 por primera vez en París.

El primer set fue bastante complicado, caracterizado por una gran cantidad de errores no forzados y malos números de servicio, lo que significó que solo hubo un total de cuatro agarres en los 12 juegos previos al desempate.

Collins marcha sobre la teenager Tauson en Roland Garros

Asimismo, Danielle Collins pasó a la tercera ronda del Abierto de Francia con una victoria por 6-2, 6-3 sobre la excitante adolescente Clara Tauson.

La danesa, que se vio obstaculizada por un problema en el muslo izquierdo que requirió tratamiento entre sets, había vencido a la cabeza de serie número 21 Jennifer Brady en un thriller de dos horas y 45 minutos en tres sets en la primera ronda, así como en tres largos partidos de clasificación. y no pudo igualar el nivel que había mostrado en su primera victoria en el Top 100 de su carrera.

Otra que dominó ayer fue francesa Fiona Ferro llega a la tercera ronda de Roland Garros por primera vez en su carrera después de derrotar a la cabeza de serie número 14 Elena Rybakina en tres sets.

Para deleite de los limitados fanáticos que miraban en la cancha Philippe Chatrier, Ferro se recuperó después de perder el segundo set y disparó 36 tiros ganadores a Rybakina en camino a una victoria por 6-3, 4-6, 6-2.