Johan Mir sentencia título de MotoGp con victoria en Valencia

Por Generoso Castillo

Bueno queridos amigos, pues esto ha sido todo en el GP de Europa de MotoGP 2020, en Cheste. Gran actuación de Joan Mir que tras un gran ritmo toda la carrera, ha dominado y se ha llevado la victoria.

Una vez más las Suzuki han acabado en el podio. Esta vez han hecho doblete. Muy buena carrera de Álex Rins, que lideraba la carrera y dejó pasar a Mir para que tirase del grupo de arriba, pero finalmente el mallorquín abrió hueco, y no pudo devolverle la pasada.

Haga click para ver video

Joan Mir afianza el liderato del Mundial tras esta gran carrera, en la que, saliendo desde la quinta posición, logró adelantar desde la salida, y ha terminado ganando. Aumenta su ventaja sobre Álex Rins y Fabio Quartararo, que los deja a 37 puntos a falta de 50 puntos posibles, dos carreras sólamente.

Pol Espargaró salía desde la pole, y ha tenido un gran ritmo, pero ha sido superado por las Suzuki. Finalmente ha sido tercero, vuelve al podio ‘Polyccio’.

Fabio Quartararo y Maverick Viñales pierden papeletas hoy para el Mundial. El francés se cayó en la primera vuelta, y el español salió desde el ‘pit lane’ tras la sanción por montar el sexto motor. Álex Rins se pone segundo en la clasificación del Mundial tras esta carrera, empatado a puntos con Quartararo.

Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Os dejamos la clasificación final de la carrera.