Humbert “verdugo de Medvedev” gana segundo en Hamburgo

Hamburgo, Alemania.- El Francés Ugo Humbert demostró que su victoria en la primera ronda sobre Daniil Medvedev no fue casualidad, cuando la respaldó ganando por 6-4, 6-3 sobre el clasificado Jiri Vesely.

Humbert, quien actualmente se encuentra en el No. 41 del mundo, el más alto de su carrera, logró 24 ganadores en el encuentro de una hora y 45 minutos en el AM Rothenbaum y ahora tiene un récord de 5-3 desde la reanudación del ATP Tour el mes pasado.

Después de un temprano intercambio de descansos, poco separó a Humbert y Vesely, quienes finalmente se desvanecieron en los últimos tres puntos del primer set de 50 minutos, que terminó con el checo golpeando un revés en la red. Humbert, quien anotó 14 tiros ganadores en el primer juego, salvó dos puntos de quiebre en el primer juego del segundo set, luego defendió valientemente en el siguiente juego, solo para romper con una ventaja de 2-0 con un ganador de derecha cruzada.

De 4-4 en el primer set, Humbert dio un paso al frente y ganó cinco juegos seguidos. Animado, Humbert estuvo a un punto de una ventaja de 5-1, pero los errores resultaron costosos y Vesely encontró su camino de regreso a 3-4. Humbert se rompió por tercera vez, en el siguiente juego, cuando Vesely tuvo dos veces la oportunidad de lograr un ganador limpio en 30/40. Humbert no necesitó una segunda invitación y cerró su 15a victoria de 2020, que comenzó en enero con su primer título ATP Tour en el ASB Classic en Auckland (v. Paire). Este año, Humbert también ha alcanzado las semifinales del Delray Beach Open por VITACOST.com (p. Nishioka), los cuartos de final del New York Open y la tercera ronda del Internazionali BNL d’Italia de la semana pasada (p. Shapovalov). Humbert venció a Fognini 7-5, 7-6 (4) en la segunda ronda de Roma.