Dos títulos en squash gana joven tricolor.

David Costales ganó el título del Finger Lakes Summer Gold, categoría sub-17, de la Liga Juvenil Norteamericana de Squash, en la que participó como parte del Kenth High School de Connecticut (Estados Unidos), publicó el Departamento de Prensa de la Concentración Deportiva de Pichincha (CDP).

En el certamen participaron jugadores con ranking superior a los 800 puntos y Costales acumulaba más de 850 unidades, lo que le permitió ser parte de la competencia.

En el torneo realizado en la Universidad Cornell de Ithaca, el pichinchano ganó todos sus encuentros y en la final se impuso al local Michael Minin por 11-4, 11-4 y 11-7.

Según la CDP, las competencias de Costales y los buenos resultados en suelo norteamericano continuaron, ya que luego de actuar en Ithaca participó en el Arlen Specter Junior Championship (JCT) sub-17, en Filadelfia, donde obtuvo el título al vencer 11-4, 11-7 y 11-7 al norteamericano Carney Tad.

Los entrenamientos del tricolor y sus torneos son planificados por Nikhil Seth, en Estados Unidos, y su DT Álvaro Alzate, en Ecuador.
Todas estas competencias forman parte de la preparación de Costales para el próximo US Open Junior Squash Championships, previsto para diciembre próximo en la Universidad de Harvard en Boston, en Estados Unidos.

Pichincha

En otro tema, la selección de Pichincha alcanzó el título del VI Campeonato Nacional de Squash, efectuado en Quito.

La oro y grana completó 7 medallas de oro, 3 de plata y 6 de bronce. Más atrás se situaron Chimborazo, con 2-7-3, que quedó segunda; y Tungurahua, con 2-1-2, que fue tercera.

Los campeones del torneo fueron, en sub-11, Ariana Dávalos, de Pichincha, y Carlos Villacrés, de Chimborazo; en sub-13, María José Soria y Adrián Guijarro, ambos de Pichincha; en sub-15, Rafaela García, de Chimborazo, y José Conde, de Pichincha; en sub-17, Ariana Álava y Javier Romo, ambos de Pichincha. (D)

En la categoría abierta de squash ganaron Roberto Vega, Gabriel Costales y Andrés Muañay, los tres de Pichincha; y Rafaela García, de Chimborazo.