Djokovic saca a España de la copa Davis

Por Diego Castillo

España se quedó fuera de las Finales de la Copa Davis en Málaga después de una derrota por 3-0 ante Chequia. La jornada comenzó con la victoria de Laslo Djere sobre Albert Ramos en el primer partido del día, lo que dejó la oportunidad para que Novak Djokovic sellara la clasificación en su debut. El número 1 del mundo no desperdició la oportunidad y venció a su amigo Alejandro Davidovich por un marcador de 3-6 y 4-6.

Davidovich había vencido a Djokovic en una ocasión en los cinco enfrentamientos previos entre ambos, ocurrido en Montecarlo en 2022. Sin embargo, en esta ocasión no logró sorprender y sufrió su tercera derrota del año ante el serbio, después de las derrotas en Roland Garros y Cincinnati.

El primer set comenzó equilibrado, con ambos jugadores manteniendo sus servicios hasta llegar al 3-3. Sin embargo, en el séptimo juego, Djokovic logró romper el servicio de Davidovich, lo que le permitió tomar ventaja con un marcador de 3-4. Este quiebre inicial resultó crucial, ya que Djokovic cerró rápidamente el primer set con un brillante paralelo de revés, sin enfrentar problemas con su propio servicio.

En el segundo set, después de un descanso más largo de lo usual debido a la visita de Djokovic a los vestuarios, Davidovich regresó al juego con gran energía. Comenzó al servicio con un juego en blanco que incluyó dos aces. La multitud en La Fonteta comenzó a animar con el cántico de “sí se puede, sí se puede”. No obstante, Djokovic logró igualar el marcador 1-1. Davidovich continuó desplegando su mejor tenis, manteniendo su servicio y quebrando el servicio de Djokovic por primera vez en el partido, alcanzando una ventaja de 4-1.