Di Giannantonio sorprende a Bagnaia en Moto Gp de Qatar y Martin queda 10mo

Qatar, Emiratos Arabes.-  Fabio Di Giannantonio le ganó en su duelo directo a Francesco Bagnaia  en la carrera Moto GP de Qatar, pero el segundo puesto vale oro para el vigente campeón tras la debacle de Jorge Martín. El madrileño, con evidentes problemas de agarre desde la salida, no ha podido pasar de la décima posición. Bagnaia aumenta su ventaja hasta los 21 puntos.

La carrera de Martín se vio condicionada desde la salida. Su moto patinó bastante al soltar el embrague y bajó hasta la octava posición. Aun así, no tuvo ritmo en ningún momento para soñar con remontar, y de hecho fue perdiendo posiciones hasta acabar décimo y a casi 15 segundos del ganador. Justo un día después de que Bagnaia tuviera problemas con el neumático trasero en la carrera sprint, esta vez le ha tocado Martín… en una carrera al doble de vueltas.

Por su parte, la salida de Bagnaia fue excelente y se puso primero al llegar a la primera curva. Lideró prácticamente toda la carrera, pero a cuatro vueltas del final le superó Fabio Di Giannantonio, que había sido su sombra hasta entonces. ‘Diggia’ se fue a por su primera victoria en MotoGP y la logró. Y todo ello, sin tener moto para el año que viene…

Bagnaia estuvo a punto de tirar medio Mundial y a Di Giannantonio a tres vueltas del final. Entró colado en la curva 1 y casi impacta con el neumático trasero del piloto del Gresini Racing. Se salió de pista, pero tenía bastante ventaja para seguir en segunda posición. Luca Marini completó el podio.

El Mundial de MotoGP 2023 llega vivo a Valencia, pero mucho menos de lo previsto. Bagnaia amplía hasta los 21 puntos su ventaja con Martín (14 de ellos hoy) e incluso podría ser campeón en la carrera sprint de Valencia.