Alemania avanzó hacia la clasificación en la Eurocopa después de derrotar a Hungría por 2-0.

Por: Diego Castillo

Jamal Musiala abrió el marcador a los 22 minutos del primer tiempo, aprovechando un par de rebotes en el área y poniendo el marcador 1-0 a favor de Alemania.

Sin embargo, la reacción húngara no se hizo esperar. Dominik Szoboszlai, la gran figura del equipo, estuvo cerca de empatar con un tiro libre a los 26’, pero Manuel Neuer se estiró para sacar la pelota y lograr la mejor atajada del partido.

En la segunda mitad, Hungría volvió a avisar a los 60’ con un cabezazo de Barnabas Varga, pero a los 67’, Alemania sentenció el partido con el gol de Ilkay Gündogan tras el centro de Maximiliano Mittelstadt, estableciendo el 2-0 con un zurdazo bajo.

De esta manera, Alemania lidera su grupo con 6 puntos de 6 posibles y prácticamente asegura su clasificación a los Octavos de Final. Cabe destacar que no solo avanzan los dos primeros de cada zona, sino también los cuatro mejores terceros.