Sinner, DiMinaur y Milman se suman a los cuartos de final del Tenis de Sofia

Por Generoso Castillo

Sofia, Bulgaria.- El italiano Jannik Sinner se abrió camino hacia su cuarto cuarto de final de la temporada a nivel de gira el miércoles al derrotar al afortunado perdedor Marc-Andrea Huesler de Suiza 6-3, 6-4 en 78 minutos en el Sofia Open.

El italiano de 19 años rompió una vez en cada set, 4-3 en el primer set y 3-3 en el segundo set, para su 16a victoria de la temporada. Perdió solo cinco de sus puntos de primer servicio (32/37) y ahora se enfrenta al australiano Alex de Miñaur, sexto cabeza de serie. Será una repetición de las Finales ATP Next Gen 2019, que Sinner ganó hace 12 meses.

Haga click en la foto para ver video

“Es un jugador muy sólido, se mueve muy rápido”, dijo Sinner, mirando hacia los cuartos de final de De Miñaur. “Creo que, sin duda, mejoró mucho. Mejoró y yo mejoré. Va a ser un partido completamente diferente al del año pasado en las Next Gen [ATP Finals].

“Seguro que va a cambiar algo, tal vez yo también. Todavía tengo que prepararme para jugar contra él. Pero el plan básico es siempre el mismo: intentar sacar bien, intentar que se mueva, jugar profundo”. Esos son los conceptos básicos y luego tienes un poco, depende del oponente que juegues. Seguro que es el partido más difícil hasta ahora para mí. Estoy deseando que llegue mañana “.

Sinner alcanzó su primer cuarto de final de campeonato de Grand Sam el mes pasado en Roland Garros, donde se convirtió en el cuartofinalista más joven desde Bernard Tomic, de 18 años, en Wimbledon 2011.

De Miñaur

De Miñaur salvó seis de ocho puntos de quiebre para vencer al clasificado Aslan Karatsev de Rusia por 6-4, 7-6 (5) en una hora y 51 minutos. El jugador de 21 años, que llegó a la final del European Open en Amberes (p. Humbert) el mes pasado, se recuperó de un 3-5 en el segundo set y salvó dos puntos de set en 4-5, 15/40.

“Obviamente estoy muy contento con la victoria de hoy contra un oponente muy, muy duro”, dijo De Miñaur. “Fue un partido increíblemente complicado y estoy muy feliz de haber podido conseguir la victoria y tener un buen y positivo comienzo en mi Sofia Open”.

El francés Adrian Mannarino, quinto cabeza de serie, registró su decimotercera victoria de la temporada al vencer a Egor Gerasimov de Bielorrusia por 6-4, 7-6 (6) en una hora y 47 minutos y ahora desafía al moldavo Radu Albot, que venció al canadiense Denis, el mejor cabeza de serie. Shapovalov en la segunda ronda el martes.

El australiano John Millman, sexto cabeza de serie, se esforzó profundamente para vencer al francés Gilles Simon por 7-5, 6-7 (3), 6-2 en tres horas y 15 minutos. Millman se recuperó de 2-4 en el primer set y no pudo convertir dos puntos de partido en 6-5 en el segundo set. El jugador de 31 años ganó su primer título ATP Tour en el Astana Open en Nur-Sultan (v. Mannarino) el 1 de noviembre. Ahora se enfrenta al Vasek Pospisil de Canadá.

“Me siento cansado ahora”, dijo Millman. “He jugado con Gilles en Sydney antes y he golpeado mucho con él. Es muy físico y es difícil golpear a los ganadores. Sabes que vas a estar en una pequeña guerra contra él. Gilles usa el ritmo muy bien y debes ser paciente. Se alimenta de la gente que juega demasiado y es muy bueno cerrando la cancha “.