Medvedev mantiene defensa del título con 22 aces en Tenis St. Petersburg

Por Generoso Castillo

San Petersburgo, Rusia.-  El campeón defensor del Abierto de San Petersburgo, Daniil Medvedev, se asustó en su partido de primera ronda este miércoles, pero el ruso se recuperó para una victoria por 3-6, 6-3, 6-0 contra el ex No. 7 del mundo Richard Gasquet.

El máximo sembrado allanó con 22 aces en camino a su victoria de una hora y 37 minutos, nivelando su serie ATP Head2Head con Gasquet en 1-1. Medvedev jugará a continuación con el estadounidense Reilly Opelka, quien eliminó al clasificado croata Nino Serdarusic más temprano en el día.

Haga click en la foto para ver video

Medvedev iba camino de su cuarta derrota consecutiva cuando lanzó un revés a la red para finalizar el primer set. Tres de los títulos ATP Tour del ruso han llegado en canchas duras cubiertas, pero luchó por encontrar el ritmo en el primer set, especialmente con su confiable revés.

Pero el No. 6 del mundo se asentó contra el veterano francés, rompiendo el servicio de Gasquet cuatro veces en los dos últimos sets para avanzar. Medvedev ganó 27 de sus 30 puntos con el primer servicio en el segundo y tercer set, al mismo tiempo que mostró las habilidades de tiro que lo han convertido en uno de los jugadores más difíciles de vencer.

Opelka, su próximo oponente, disparó 26 aces y ganó el 91 por ciento de sus puntos de primer servicio (49/54) para superar a Serdarusic 3-6, 7-6 (5), 6-2 en una hora y 34 minutos.

El estadounidense ha logrado 328 aces en 17 partidos a nivel de gira esta temporada. Medvedev ganó sus dos encuentros anteriores, pero ambos llegaron al desempate del último set.

¿Sabías?

Seis rusos están en los octavos de final en un evento ATP Tour por primera vez desde 2009. Los seis que avanzaron son Medvedev, Andrey Rublev, Karen Khachanov, Aslan Karatsev, Evgeny Donskoy y Roman Safiullin.