Djokovic avanza a 5ta final en Roland Garros con victoria en 5 sets sobre Tsitsipas

Por Generoso Castillo

París,Francia.-

Novak Djokovic estaba a sólo un set de su quinta final de Roland Garros, después de haber ganado los dos primeros sets de su semifinal contra Stefanos Tsitsipas por 6-3, 6-2 en la cancha Philippe-Chatrier.

El No. 1 del mundo fue exigido por Tsitsipas, pero jugó con confianza en los momentos cruciales para tomar la delantera.

Djokovic había enfrentado a siete puntos de quiebre hasta el momento y aún no había perdido el servicio.

Haga Click en la foto para ver video

El serbio consiguió 20 tiros ganadores y convirtió tres de sus cuatro puntos de quiebre para acercarse a su 27a aparición final de Grand Slam.

Djokovic apuntaba a unirse a su rival Rafael Nadal en el partido por el campeonato. El 12 veces campeón logró una victoria por 6-3, 6-3, 7-6 (0) ante Diego Schwartzman para mejorar a 13-0 en las semifinales de Roland Garros.

Tras caer en los dos primeros parciales, Tsitsipas se recuperó  milagrosamente habiendo enfrentado un punto para partido en el tercer parcial a la altura del 5-4.

El actual campeón de las Nitto ATP Finals, posteriormente se llevó el tercer set por 7-5 y continuó abriéndose camino a ‘palos’ limpios para adjudicarse el cuarto set por 6-4, intentando convertirse en el finalista más joven del Grand Slam desde la carrera por el título de Juan Martín del Potro en el US Open 2009.

A pesar de no enfrentar un punto de quiebre en los dos primeros juegos de servicio de ninguno de sus cinco partidos anteriores en este evento, Djokovic se vio obligado a salvar cuatro para mantener el servicio en el primer juego del partido. Sobrevivir a ese desafío pareció funcionar a su favor, ya que logró un tiro de derecha cruzado en el siguiente juego para establecer una ventaja de 2-0.

Sacando 4-2, Djokovic mostró un gran movimiento y equilibrio para salvar el punto de quiebre en la red después de un rally de 23 tiros.

El campeón de 81 veces a nivel de gira volvió a disparar a un ganador de derecha cruzada para cerrar ese juego.

Después de llevarse el primer set, Djokovic persiguió pelotas desde detrás de la línea de fondo para mantener vivos los rallies y frustrar a su oponente. Tsitsipas lideró 40/0 en juegos de servicio en 2-2 y 2-4, pero se rompió en ambas ocasiones cuando Djokovic obligó al griego a jugar un tiro extra.

Después de extraer errores cruciales, Djokovic logró casi la perfección en el servicio con 5-1. La semilla superior sirvió el conjunto con tres ases y un servicio sin devolver. Finalmente, Djokovic desgastó a Tsitsipas, cerrando el encuentro a su favor con un rotundo 6-1. El marcador final del partido que duró 3 horas y 54 minutos, fue 6-3, 6-2, 5-7, 4-6, 6-1.